Rollos para entrantes y aperitivos. Rollo de espinacas con salmón (...)
Rollos para entrantes y aperitivos. Rollo de espinacas con salmón (...)
Conjunto de recetas de entrantes y aparitivos ideales para fiestas, para acompañar un vino español en homenajes y celebraciones o para hacer apetito en los momentos previos a la comida.
La empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce, cocida, al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa puede pintarse por fuera con huevo batido antes de la cocción.
La pizza es un plato horneado de origen napolitano que se ha hecho popular en todo el mundo por su facilidad de cocinar, su versatilidad y porque gusta a todos. La masa plana, elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, se cubre con salsa de tomate y queso, y encima se añaden ingredientes disponibles en cualquier cocina.
La tortilla, en especial la tradicional tortilla española, es un entrante o aperitivo compuesto de huevo, patata y cebolla (opcional) muy bien aceptado por la mayoría; también es ideal para tomar en el desayuno y está estupenda en frio, lo que la hace ideal para llevar en las excursiones.