Cocina casera

Recetas de pollo

El pollo es una de las carnes blancas tradicionalmente más apreciadas por su versatilidad en la cocina, su buen precio y sus cualidades nutritivas. Su aporte de proteínas es similar a las otras carnes y tiene menos grasa. Hay muchas recetas saludables y sabrosas.

Al comprar la carne de pollo comprobar que tenga un color uniformemente blanco o ligeramente amarillento (indica que fue alimentado con maíz). La piel no debe ser pegajosa y los muslos deben estar bien provistos de carne. Manchas en la piel, en la carne o en el pescuezo indican que no es fresco.

Al llegar del mercado retirar el plástico y cubrirlo con papel de aluminio para que se conserve más horas fresco y mantenga su aroma. Mantenerlo en el frigorífico y consumirlo como máximo en dos días. Si no se va a cocinar nada más comprarlo, lo mejor es congelarlo.

 

Jamoncitos de pollo

ingredientes para jamoncitos de pollo (6 personas)

  • 12 Jamoncitos de pollo REceta de jamoncitos de pollo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo sal y pimienta
  • 2 pimientos verdes
  • 300 gr de zanahoria
  • 12 champiñones
  • ½ litro de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 grs de almendras molidas
  • 1 Cucharada rasa de harina

 Preparación de los jamoncitos de pollo

Se hace muy rápido en la olla exprés. Se pone el aceite en la olla exprés con las hojas de laurel. Salpimentar los jamoncitos de pollo y agregarlos a la olla cuando el aceite esté caliente.

Mantener a fuego medio Trocear los dientes de ajo y agregar. Trocear los pimientos verdes y agregar. Ir moviendo todo para que se vaya sellando la carne por igual.

Agregar zanahorias peladas en rodajas. Añadir los champiñones en trozos grandes . Echar un poco de sal o una pastilla de caldo de pollo. Y dejar 5 minutos cociendo.

Agregar la cucharadita de pimentón y finalmente el medio litro de vino blanco. Se deja cocer otros 5 minutos.

Ver que el líquido cubre la carne y si no agregar agua hasta que cubra y cerrar la olla exprés y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos en olla exprés normal, si es rápida será menor.

Abrir la olla exprés y ya tenemos preparado el plato que podemos acompañar con patatas fritas, ensalada, etc.

Sugerencia

En una sartén pequeña con dos cucharadas de aceite de oliva agregar unas almendras troceadas cuando el aceite esté caliente y rehogar evitando que se quemen. Echar una cucharada rasa de harina y seguir moviendo hasta que tome un poco de color sin quemarla.

Agregar un poco del caldo de la olla exprés removerlo con la harina y agregarlo todo a la olla dejándolo cocer 5 minutos más con la olla abierta para que se mezclen bien los sabores.

 

Fajitas con pollo

Las fajitas es uno de los platos tradicionales, populares y deliciosos de la cocina del norte de México. Consiste en carne asada a la parrilla y cortada en tiras, servida sobre una tortilla de harina de maíz o harina de trigo.

Ingredientes para fajitas de pollo (2personas)

  • Caja Fajita kit “Old el paso” (incluye 8 tortitas, especies y un poco de salsa de tomate).Fajitas
  • Pechuga de pollo (2 filetes por persona).
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento Rojo (grande).
  • 1 Pimiento Verde (grande).
  • Queso Philadelphia
  • Sal.
  • Limón.

Preparación de las fajitas de pollo

PASO 1: Pelar las cebollas y los pimientos en tiras finas y no muy largas. Poner los pimientos a pochar en la sartén con un poco de aceite, añadiendo un poco de sal para ayudar a que se pochen. Al ver que pierden volumen añadir las dos cebollas y poner un poco de especies (en un sobre que se encuentra en el kit).

PASO 2: Cortar los filetes de pollo en tiras y cuando las verduras estén complemente pochadas, añadirlos a la sartén, sazonando de nuevo con los polvos especiales de las fajitas. Dejar que se cocine bien y que tome el sabor de las especias.

PASO 3: Ir haciendo la salsa blanca. Para ello añadir 3 cucharadas soperas de queso philadelphia en la batidora, con medio vaso de leche y exprimir medio limón o un limón entero (a gusto). Esta salsa se usará tanto para el interior de la fajita como para el exterior (una vez enroscado).

PASO 4: Cuando esté todo preparado enrollar la fajita que antes se habrá calentado al microondas durante aproximadamente un minuto. Posteriormente añadir la mezcla de la carne con los pimientos, la cebolla, un poco de salsa roja (que se encuentra dentro del Kit o se puede comprar a parte) y un poco de salsa blanca (tanto dentro como fuera una vez enroscado).

PASO 5: Puede añadirse un poco de guacamole.

 


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