Cocina casera

Recetas de albóndigas caseras fáciles de preparar que gustan mucho, facilitan comer la carne y dan un buen aporte de proteínas. Hay ricas formas de prepararlas.

 

Albóndigas con patatas

Ingredientes de las albóndigas

  • 1 Kg de carne de ternera o de vaca.Receta de albóndigas
  • 150 gr de magro de cerdo.
  • 1 kg de patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gr de pan rallado.
  • 3 huevos.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación de las albóndigas

Se pica la carne de vaca o de ternera junto con la de cerdo y se mezcla todo muy bien. Se echa en una fuente y se añaden los dos dientes de ajo finamente picados, los tres huevos batidos y el pan rallado.

Se obtiene una masa mezclando bien todos los ingredientes y se hacen bolitas que se pasan por la harina.

En una sartén o freidora con abundante aceite muy caliente se fríen las albóndigas dorándolas bien por todos los lados. En otra sartén se fríen las patatas y se añaden a las albóndigas.

 

Albóndigas con salsa

Ingredientes para las albóndigas

  • ½ Kg. de carne picada de ternera y de cerdoalbondigas-en-salsa-1
  • un ajo - dos huevos
  • perejil
  • 30gr. de queso rallado
  • pan rallado
  • sal
  • Harina para rebozar las albóndigas

Ingredientes para la salsa de las albóndigas

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • una cucharada de harina
  • 20 almendras tostadas
  • aceite
  • sal

Preparación de albóndigas en salsa

En una sartén con aceite se fríen las albóndigas enharinadas y seguidamente se ponen en una cacerola con la hoja de laurel.

En el aceite sobrante se fríe un ajo y se reserva (si hay mucho aceite se le quita un poco), después se fríen los dos tomates maduros y la cebolla a trozos grandes.

Cuando estén hechos se le añade una cucharada de harina y se remueve todo junto, se le añade agua y se deja cocer un rato.

A continuación se pasa este caldo por el colador y se echa a la cacerola junto con las albóndigas.

En el baso del turmix se pone un ajo crudo, el que teníamos frito y otro que tendremos asado y las almendras, se le añade agua y se tritura.

Se añade también a las albóndigas y se sala. Dejar hervir a fuego medio hasta que las albóndigas estén hechas.

 


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