Cocina casera

Recetas de ricos postres tradicionales caseros. Pastel de calabaza (...)

Pastel de calabaza

Este pastel de calabaza es un postre muy suave al paladar.

Ingredientes pastel de calabaza

  • 1 kg de Calabaza (limpia y troceada)Pastel de calabaza
  • 4 huevos
  • 4 cucharas de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • ½ vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml de nata líquida
  • Canela (opcional)

Elaboración pastel de calabaza

Hervir la calabaza durante 15 minutos. Escurrir muy bien y triturar.

Montar las claras de huevo con 2 cucharas de azúcar y reservar.

Montar las yemas con las otras 2 cucharas de azúcar, añadir la nata, el aceite, la harina, la levadura y por último la calabaza. Mezclar todo muy bien.

Incorporar a la mezcla las claras montadas reservadas con movimientos envolventes para que las claras no pierdan su textura.

Engrasar un recipiente con aceite de oliva o mantequilla y volcar la masa obtenida.

Precalentar el horno  y poner a 180 grados.

Mantener en el horno unos 45 minutos. A mitad de la cocción, reducir la temperatura un poco, para evitar que se queme.

Dejar enfirar y espolvorear por encima el azúcar glass.

 


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