Cocina casera

Recetas de postres con frutas

Los postres con frutas son sabrosos y agradables al gusto. Gastronómicamente son una buena opción para completar el menú. Aunque es prefreible ingerir la fruta entre comidas porque así se aprovechan plenamente sus beneficios nutritivos y saludables.

La fruta está deliciosa para disfrutar en cualquier momento de día, también en los postres, aunque es más saludable y nutritiva ingerirla cruda y entre comidas, porque se aprovecha al máximo su contenido de vitaminas y sus beneficiosas y saludables sustancias fitoquímicas (fenólicos y carotenoides). Ver propiedades de la fruta.

 

Membrillo en almibar

El membrillo es una fruta muy beneficiosa para el organismo. Tiene alto contenido en fibra y taninos. Ayuda a eliminar el exceso de ácido úrico. Tiene potasio, necesario para los impulsos nerviosos y buen funcionamiento de los músculos, y vitamina C. Aunque cocinado pierde algunas propiedades es un exquisito postre.

Ingredientes del membrilloMembrillo en almibar

  • 2 membrillos cortados en forma de gajos
  • 4 cucharas soperas de azúcar
  • una pizca de clavos (a gusto)
  • Una rama de canela
  • Una copita de orujo, anís seco o ron blanco

Preparación del membrillo

Ponerlo a hervir a fuego medio hasta que ablande sin que se desmorone (unos 20 minutos) y dejar que se enfrie.

 

 

 


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