Cocina casera

Recetas de guarniciones

La guarnición es una preparación culinaria que acompaña y complementa al alimento principal en una comida, puede tener también un propósito decorativo. El acompañamiento o complemento puede ser un guisado muy variable en sabor y presentación a base de verduras, patatas, arroz, pasta, etc.

Pisto

Ingredientes del pisto (5 personas)Pisto

  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 berenjena grande o dos pequeñas.
  • 1 calabacín grande o dos pequeños.
  • 1/2 kg de tomate natural o un bote (preferible marca hida).
  • Aceite y sal.

Preparación del pisto

En una sartén, preferentemente tipo bol, poner el aceite, las 2 cebollas cortadas en juliana, dos pimientos troceados y pochar a fuego fuerte hasta que la cebolla se vea transparente.

Agregar la berenjena pelada y troceada en tacos medianos y pochar a fuego mediano hasta que se ponga blanda y melosa.

Agregar calabacín pelado y troceado igualmente en tacos y seguir pochando a fuego lento durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. Se hace mejor si se pone una tapadera.

Finalmente añadir el tomate frito, hecho aparte, o de lata (sale muy bien la marca hida). Remover un poco y ya está el pisto para comer.

Champiñones rehogados

Ingredientes de los champiñones rehogados

Champiñones rehogados

  • 1/4 kg de champiñones laminados (dos bandejitas).
  • 3 dientes de ajo.
  • Un manojo de perejil.
  • Jengibre.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 guindillas pequeñas (opcional).

Preparación de los champiñones rehogados

Dorar ligeramente los 3 dientes de ajo picados, el perejil picado, las guindillas (sabor picante) y un poco de jengibre rallado (gusto a limón)

Agregar el champiñón y un pellizco de sal y mantener a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 10-15 minutos hasta que desaparezca el líquido que suelta el champiñón.

 


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